Regionale Produkte

Apfelsaft:

Apfelsaft der Biologischen Station im Rhein-Sieg-Kreis e.V.

Nach der Ernte werden jährlich 20 - 50 t Äpfel von Streuobstwiesen in der Region zu naturtrüben und klaren Apfelsaft gepresst.

Zahlreiche Bürger*innen beteiligen sich an der öffentlichen Sammelaktion für Äpfel. Für 10 kg Äpfel können dabei 1 l Saft mitgenommen werden.

 

Die Saftherstellung erfolgt in bewährter Qualität durch die Fa. Bad Hönninger im Mittelrheintal, die auch die Vermarktung an regionale Verkaufsstellen (pdf-Datei) organisiert.

 

Unverändert bleibt die Qualität: es werden nur ungespritzte Äpfel von Streuobstwiesen des Rhein-Sieg-Kreises schonend und ohne Zusätze verarbeitet.


Obstbrände und Liköre:

In Zusammenarbeit mit der Windecker Dorfbrennerei „Der Ginsberg“ haben wir folgende Obstbrände (40 Vol.-%) und Liköre (19 Vol.-% / 22 Vol.-%) hergestellt:

 

Ölligsbirne

- sortenreiner Edelbrand

- 0,1 l Flasche für 10,00 €     

- 0,2 l Flasche für 18,00 €     

 

Ölligsbirne

- sortenreiner Likör

- 0,25 l Flasche für 10,00 €

 

Quitte

- sortenreiner Edelbrand

- 0,1 l Flasche für 10,00 €      (Ausverkauft)

- 0,2 l Flasche für 18,00 €      (Ausverkauft)

 

Quitte

- sortenreiner Likör

- 0,25 l Flasche für 10,00 €

- 0,5 l Flasche für 18,00 €

 

 

Mit dem Kauf unterstützen Sie den Erhalt der Streuobstwiesen im Rhein-Sieg-Kreis.

 

Der Brand ist in der Biologischen Station erhältlich (bitte vorher telefonisch anmelden) oder per Postweg gegen Erstattung der Versandkosten (Porto, Verpackung).

 


Lammfleisch von Moorschnucken und Skudden:

Jede Saison zwischen Dezember und März lassen wir ca. 80 Bocklämmer unserer Moorschnucken und Skudden schlachten. Interessierte Käufer*innen können sich bei uns in einen Email-Verteiler eintragen lassen und werden dann rechtzeitig informiert, um ein ganzes oder halbes Tier vorzubestellen. Das Fleisch muss am festgesetzten Termin bei uns abgeholt werden.   

Je nach Verfügbarkeit bieten wir auch Schafsfleisch-Salami an.